горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
11 ноября 2014, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После выброса сероводорода специалисты проверяют 20 предприятий Москвы

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Экологи продолжают выяснять причины появления в столичном воздухе запаха сероводорода. На данный момент специалисты проверяют 20 предприятий.

МОСКВА, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Экологи продолжают выяснять причины появления в столичном воздухе запаха сероводорода. На данный момент специалисты проверяют 20 предприятий.

В МЧС уточняют, что вчерашний выброс был единичным и его источник локализован. «Работают правительственные комиссии различных уровней, к проверке привлечены органы прокуратуры Южного и Юго-Восточного административных округов города», – сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

Для уточнения источника происхождения выброса сероводорода организована работа групп по проверке более 20 потенциально опасных объектов, объектов топливно-энергетического комплекса, пишет «Газета.ру».

Между тем спасатели предупреждают москвичей, что запах не рассеется до 15.00 вторника. «По предварительным прогнозам погодные условия до 15:00 час. 11 ноября 2014 года останутся неизменными. Ветер юго-восточный, 0,3 м/с не позволяет перемешиваться воздушным массам и возможное улучшение метеообстановки ранее вышеуказанного времени не прогнозируется», – поясняют в МЧС.

Отметим, что по данным Мосэкомониторинга, экологическая ситуация в Москве стабилизировалась.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 10 ноября Сергей Донской поручил Росприроднадзору провести проверку предприятий, которые могли стать источником загрязнений воздуха в Москве: Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза, а также ряда столичных ТЭЦ. Также ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ст. 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и в настоящее время проводит расследование в отношении неустановленных лиц.

В ходе работы эксперты мониторинговой группы провели проверку Московского нефтеперерабатывающего завода. Представители пресс-службы «Газпром нефти» сообщили «ФедералПресс», что МНПЗ работает в штатном режиме.

«Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Газпром нефти».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1