горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
9 декабря 2014, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компании нефтегазового сектора распределили по уровню экологической ответственности

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В российской столице подвели итоги первого рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний страны. Исследование проводилось группой «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы при участии Национального рейтингового агентства.

МОСКВА, 9 декабря, РИА ФедералПресс. В российской столице подвели итоги первого рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний страны. Исследование проводилось группой «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы при участии Национального рейтингового агентства.

В выборку рейтинга вошло девятнадцать компаний, являющихся лидерами по объемам добычи нефти и газа: их сравнили в категориях «экологический менеджмент», «воздействие на окружающую среду» и «раскрытие информации».

Рейтинговый балл для каждой компании рассчитывался как среднее арифметическое по 28 критериям.

В итоге лучшие результаты показали «Сургутнефтегаз», «Сахалин Энерджи» и «Газпром».

Авторы исследования отмечают, что экологическая ответственность и прозрачность стали характерны не только для лидеров нефтегазовой отрасли, но и для региональных фирм.

Что касается сотрудничества в плане предоставления дополнительной информации, лучше всего себя показали «Роснефть», «ЛУКойл», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Газпром нефть», «Башнефть», «Сахалин Энерджи», «НОВАТЭК», «Зарубежнефть».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1