горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
24 февраля 2015, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РЖД оштрафованы за загрязнение рек в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. ОАО РЖД оштрафовано за незаконный сброс воды в реки Красноярского краю. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, компания оштрафована на 300 тысяч рублей.

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. ОАО РЖД оштрафовано за незаконный сброс воды в реки Красноярского краю. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, компания оштрафована на 300 тысяч рублей.

Незаконный сброс сточных вод осуществлялся на станции Иланская (в реку Иланка), на станции Кошурниково (в реку Джебь), на станции Жайма (в реку Крол), на станции Саянская (в реку Рыбное), на станции Чунояр (в реку Хожо), на станции Щебзавод (в реку Крутая Кача).

По инициативе транспортной прокуратуры ОАО РЖД привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

В Мещанский районный суд Москвы направлены исковые заявления об обязании ОАО РЖД приостановить сброс сточных вод в водные объекты до получения необходимых документов.

Как собщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в ходе рассмотрения дел компания получила и представила в суд необходимые документы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1