горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
27 июля 2015, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Родную Русь» могут оштрафовать на 250 тысяч за мешки с мусором в Волге

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 27 июля, РИА ФедералПресс. Пермские санврачи устанавливают детали ЧП на Волге в ночь с 25 на 26 июня. По данным специалистов, с теплохода «Родная Русь» в реку были сброшены 10 мешков мусора, сообщили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 27 июля, РИА ФедералПресс. Пермские санврачи устанавливают детали ЧП на Волге в ночь с 25 на 26 июня. По данным специалистов, с теплохода «Родная Русь» в реку были сброшены 10 мешков мусора, сообщили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

Административное расследование установило, что отходы были сброшены с теплохода, который принадлежит пермской компании «Экспресс-Тур». Инцидент произошел в районе села Великовское Лысковского района. В выловленных мешках были найдены документы с судна.

В результате экологии реки нанесен вред, утверждают в Роспотребнадзоре: не все отходы были выловлены, часть из них затонула либо была унесена течением. В то же время капитан судна подчеркнул, что мешки якобы были сброшены непреднамеренно.

Мужчину уже привлекли к административной ответственности, расследование в отношении юридического лица продолжается.

«Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за данные действия предусмотрено наказание в виде штрафа: для должностного лица в размере от 10 до 30 тысяч рублей, для юридического лица – от 100 до 250 тысяч рублей, также возможно административное приостановление деятельности в срок до 90 суток», – пояснили в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс.Приволжье», ранее на Волге под Саратовом опрокинулась яхта с детьми. Следователи выясняют обстоятельства происшествия. По предварительным данным, из города Сургута был организован туристический поход на маломерных судах по Волге. Прибыв в Самару, семеро взрослых и 27 детей и подростков отправились в сплав вниз по реке. После очередной остановки на ночлег, днем 4 июля группа спустила суда на воду. Из-за сильного ветра одна из яхт дважды перевернулась, в результате чего 13-летний мальчик оказался в воде. Помощь ему оказал один из взрослых участников группы. Остальные суда стало разносить ветром в разные стороны по акватории реки и относить на противоположный берег реки.

Спеуиалистам МЧС удалось спасти всех участников похода. При этом туристический маршрут не был согласован с соответствующими службами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1