Общество
Нижегородская область
10 февраля 2016, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Росприроднадзор оштрафовал нижегородские предприятия почти на два миллиона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года департамент Росприроднадзора в ПФО наложил штрафов на нижегородские предприятия на сумму 1,9 мдн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 февраля, РИА ФедералПресс. По итогам 2015 года департамент Росприроднадзора в ПФО наложил штрафов на нижегородские предприятия на сумму 1,9 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При этом к ответственности привлекли 54 юридических и должностных лица, в суды направили 13 дел. К числу основных предприятий-загрязнителей относятся: Сормовская ТЭЦ, Автозаводская ТЭЦ, ОАО «ГАЗ», ОАО «Завод Красное Сормово», ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», ОАО «Нижегородский водоканал», ОАО «Теплоэнерго», ОАО «НАЗ «Сокол», ОАО «Гидромаш», ОАО «ПКО Теплообменник», ОАО «ОКБМ им. И.И. Африкантова», ООО «Ондулин-строительные материалы», ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат». 

В целом в Нижнем Новгороде и области происходит снижение объема выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Массу загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух снизили 14 предприятий, в том числе за счет природоохранных мероприятий, заявили в ведомстве.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по итогам 2015 года Росприроднадзор выявил в Нижегородской области 260 нарушений законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, большая часть этих нарушений связана со сферой обращения с отходами производства и потребления (96 фактов) и атмосферного воздуха (49 фактов).


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1