горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
2 марта 2016, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подготовка к паводку началась в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. В правительстве Красноярского края прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На этот раз главной темой обсуждения стала подготовка к паводковому сезону, поясняют в пресс-службе правительства.

КРАСНОЯРСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. В правительстве Красноярского края прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На этот раз главной темой обсуждения стала подготовка к паводковому сезону, поясняют в пресс-службе правительства.

Первая волна паводков в регионе ожидается уже в апреле, в период таяния снега и вскрытия малых рек. А с конца апреля и до первых чисел июня поднимется вода в крупных реках, начнет таять снег в горно-таежных районах Саян.

В течение обоих периодов в МЧС края восемь участков на реках отмечают как особо опасные в плане образования ледовых заторов. Там накануне паводков будут взрывать лед, чтобы потом избежать опасных последствий.

Вообще сильных наводнений на Енисее и его притоках в этом году не ожидается, ведь зима в целом была малоснежной и сравнительно теплой. Толщина льда на реках края в этот раз ниже нормы на 10-30 см. Как территории с опасной гидрологической обстановкой специалисты в этом году отметили лишь Ужурский, Тюхтетский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Минусинский, Идринский, Курагинский и Каратузский районы края.

Курировать подготовку к паводкам и отслеживать возможные опасные ситуации в течение этого периода будет специальный межведомственный оперативный штаб, в котором, помимо МЧС и профильных структур краевого правительства, будут задействованы и организации федерального подчинения, и муниципальные учреждения и предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1