горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В Грозном обсудили, как уберечь от пожаров леса Юга и Крыма

ГРОЗНЫЙ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Грозном состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

ГРОЗНЫЙ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Грозном состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Совещание провел заместитель министра природных ресурсов – глава Рослесхоза Иван Валентик. Комментируя итоги 2015 года для Крымского, Южного и Северо-Кавказского федерального округов, общее снижение площадей лесных пожаров вдвое по сравнению с предыдущим периодом, а также уменьшение количества крупных пожаров более чем в 2,5 раза. Лучше всего профилактическая работа проведена в Адыгее, Чечне, Ростовской области и Северной Осетии.

По итогам совещания решено разместить в Грозном головной Центр защиты леса, который будет координировать работу всех филиалов по СКФО. Также в ходе совещания и предшествующей встрече Ивана Валентика с главой Чечни Рамзана Кадырова, достигнута договоренность о выделении лесничествам республики 15 миллионов рублей. Данные средства пойдут на расчистку лесов от захламленности в местах прохождения боевых действий и предстоящее проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

В заключение совещания Иван Валентик поблагодарил регионы, эффективно справившиеся с возложенными полномочиями, и призвал повысить качество работы там, где возникли проблемы. Ключевыми задачами на 2016 год глава Рослесхоза назвал эффективную борьбу с лесными пожарами, увеличение объемов и улучшение качества лесовосстановительных работ на всем Юге России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1