горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
21 марта 2016, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Центр экомониторинга ОНФ за год выявил ущерб от незаконных вырубок на 60 миллиардов

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Активисты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса за год работы выявили 60-миллиардный ущерб от незаконных вырубок. Также удалось спасти десятки тысяч гектаров леса, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Активисты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса за год работы выявили 60-миллиардный ущерб от незаконных вырубок. Также удалось спасти десятки тысяч гектаров леса, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

«Всего за год Центр общественного мониторинга ОНФ по вопросам экологии и защиты леса показал эффективность своей работы, ‒ отмечает координатор Центра, депутат Госдумы Владимир Гутенев. ‒ Благодаря результативной работе активистов ОНФ на местах и активной гражданской позиции населения становится очевидным, что развитие экологической тематики имеет явный социальный запрос, особенно в таких сложных, с точки зрения социально-экологических показателей, регионах как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Байкальская экологическая зона. Люди ждут от власти реальных решений по усилению защиты их конституционных прав на благоприятную окружающую среду».

Яркий пример работы активистов ‒ инициатива о создании «Зеленого щита» вокруг крупных городских агломераций, которая набрала 100 тысяч голосов на сайте «Российской общественной инициативы» практически за месяц. Федеральный законопроект по этой инициативе уже внесен в Госдуму.

Кроме того, осенью 2015 года Центр достиг договоренности с Роскосмосом в области дистанционного мониторинга земель лесного фонда. Предоставленные Роскосмосом снимки уже позволили выявить несколько вырубок в ЦФО, а также экологические проблемы в Иркутской области.

Наконец, благодаря Центру часть полномочий Росимущества по защите имущественных прав и законных интересов РФ в судебных инстанциях в отношении земель лесного фонда будет передана Рослесхозу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1