Общество
Приволжский ФО
21 апреля 2016, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сормовская ТЭЦ оказалась не виновата в появлении нефтяных пятен на Волге

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Канавинский районный суд Нижнего Новгорода прекратил дело, возбужденное в отношении Сормовской ТЭЦ, сообщает пресс-служба нижегородского филиала «Т Плюс».

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля, РИА ФедералПресс.  Канавинский районный суд Нижнего Новгорода прекратил дело, возбужденное в отношении Сормовской ТЭЦ, сообщает пресс-служба нижегородского филиала «Т Плюс».

Экспертиза пришла к выводу, что источником загрязнения стали нефтепродукты, которые остались на заброшенной нефтебазе, находящей в непосредственной близости от сбросного канала ТЭЦ. Частые выходы нефти и ее производных просматриваются в правом борту канала почти на всем его протяжении. Источник их появления  – оставшиеся после ликвидации нефтебазы нефтеямы с нефтепроводами, разрушенные подсобные сооружения и колодцы, которые заполнены нефтепродуктами. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Росприроднадзор завершил административное расследование в отношении Сормовской ТЭЦ – филиала ПАО «Т Плюс».

В начале февраля  в адрес департамента поступила жалоба о наличии на реке жёлтой кромки льда, которая начинается от места сброса сточных вод ТЭЦ и тянется ниже по течению в сторону Борского моста.

Специалисты ведомства обнаружили нефтяные радужные пятна. Кроме того, нефтяная плёнка зафиксирована на поверхности воды канала в районе  территории бывшей Сормовской нефтебазы и перед дамбой, под которую уходит водоотводящий канал. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1