Общество
Московская область
10 ноября 2014, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Смог окутал столицу. Эксперты проверили НПЗ

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. С утра столичные экологи зафиксировали на юго-востоке и востоке Москвы превышающее норму содержание сероводорода. В связи с этим эксперты мониторинговой группы провели проверку Московского нефтеперерабатывающего завода.

МОСКВА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. С утра столичные экологи зафиксировали на юго-востоке и востоке Москвы превышающее норму содержание сероводорода. В связи с этим эксперты мониторинговой группы провели проверку Московского нефтеперерабатывающего завода.

Они оценили состояние фильтров и надлежащее течение техологического цикла, но пока выявить причину неприятного запаха не удалось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Также не зафиксировано никаких техногенных аварий, способствующих превышению допустимых показателей серы и сероводорода в воздухе.
Между тем, в московском районе Кожухово содержание ядовитого вещества стирола превысило норму почти в два с половиной раза, а концентрация формальдегида выше допустимой отметки в полтора раза, говорится в сообщении на официальном сайте Мосэкомониторинга.

Запах сероводорода ощущается и в здании Государственной думы на нескольких этажах. Подтверждают многочисленные жалобы москвичей и в российском отделении «Greenpeace».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1