горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
10 апреля 2015, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокурор потребовал провести уборку на Спортивной набережной во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Прокурор Фрунзенского района Владивостока потребовал, чтобы мэрия города привела территорию Спортивной набережной в порядок.

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Прокурор Фрунзенского района Владивостока потребовал, чтобы мэрия города привела территорию Спортивной набережной в порядок.

Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района города Владивостока отправились на Спортивную набережную с инспекцией, пишет РИА «Восток-Медиа». В ходе проверки они выяснили, что мэрия пренебрегает организацией деятельности по сбору и устранению бытовых отходов на этой территории. В прокуратуре посчитали, что захламление набережной мусором является нарушением прав и интересов жителей краевого центра. По факту выявленных нарушений на имя мэра города Игоря Пушкарева прокурор района направил соответствующее уведомление с требованиями привести территорию набережной в порядок.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что во Владивостоке природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мусоросжигательным заводом. Сотрудники ведомства установили, что завод превышает нормативы предельно-допустимых выбросов. Кроме того, выяснилось, что на заводе длительное время никто не отвечал за эксплуатацию и обслуживание установок очистки газа, не был сформирован План график планово-предупредительных ремонтов установок очистки газа. Сотрудники предприятия не прошли подготовку в области охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1