горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
3 февраля 2016, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подрядчикам дали сутки на уборку снега с улиц Перми

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич раскритиковал качество уборки снега с улиц города. На заседании штаба по благоустройству он заявил, что администрации районов и подрядные организации не справляются с поставленными задачами.

ПЕРМЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич раскритиковал качество уборки снега с улиц города. На заседании штаба по благоустройству он заявил, что администрации районов и подрядные организации не справляются с поставленными задачами.

«На дорогах, в парковочных карманах, на тротуарах, на подходах к остановочным комплексам лежит снег, затрудняющий движение автотранспорта и пешеходов. Замечания адресованы всем районам города. Сутки даю, чтобы привести тротуары в надлежащий вид. Мобилизуйте все ресурсы! Сразу после штаба встали – и на дороги!» – дал команду господин Дашкевич.

Замглавы администрации отметил, что серьезные проблемы отмечаются даже в центре города на отдельных участках улиц Газеты «Звезда», Петропавловской, Монастырской, Куйбышева. «Ходить по тротуарам реально невозможно!» – возмущался чиновник. Было отмечено неудовлетворительное состояние части дорог и тротуаров на улицах Попова, Борчанинова, Плеханова, Энгельса, Пожарского, Советской армии, 9 мая, Баумана, Космонавта Леонова, Революции, Чернышевского.

Плюсовые температуры вызвали таяние снега, из-за чего на проезжей части стала скапливаться вода. От администраций районов и подрядчиков потребовали организовать срочный вывоз снега с мест традиционном скопления воды на шоссе Космонавтов. Ситуация в Перми остается сложной, погода в феврале переписала температурные рекорды, державшиеся ровно 100 лет. Так в ночь на 2 февраля столбик термометра поднялся до отметки 0,7 градусов, перекрыв прежнее достижение на 1,9 градуса. В связи с этим городские власти поставили задачу организовать комплексные работы по очистке крыш от снега и немедленного его вывоза с придомовых территорий. «Хватит складировать снег на улицах, – потребовал Дашкевич. – Местами уже выросли снежные горы, высота которых выходит за рамки любых нормативов!»

Перед администрациями районов и подрядными организациями поставлена задача в трехдневный срок навести порядок в городе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1