Экономика
Ставропольский край
21 апреля 2014, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сельхозпредприятия Ставрополья, сотрудничающие с корейцами, получают господдержку

СТАВРОПОЛЬ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Для реализации на Ставрополье совместных с Южной Кореей проектов в сфере сельского хозяйства разработана специальная подпрограмма. Об этом, по информации предоставленной органами исполнительной власти Ставропольского края, речь шла на встрече министра сельского хозяйства региона с иностранной делегацией.

СТАВРОПОЛЬ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Для реализации на Ставрополье совместных с Южной Кореей проектов в сфере сельского хозяйства разработана специальная подпрограмма. Об этом, по информации предоставленной органами исполнительной власти Ставропольского края, речь шла на встрече министра сельского хозяйства региона с иностранной делегацией.

По словам министра Александра Мартычева, в крае уже реализуются  инвестиционные проекты с участием корейских коллег. Это  «Развитие интенсивного растениеводства и переработки сои в Ставропольском крае (Avangard)» и «Развитие интенсивного растениеводства в Ставропольском крае (IrriCo)».

С целью дальнейшей реализации проектов планируется оказание государственной поддержки в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

В рамках подпрограммы с ООО «Изобилие» (Георгиевский район) и ЗАО СХП «Агроинвест» (Ипатовский район) заключены соглашения о вводе 10594 гектаров в действие в 2014 году на территории Ставропольского края объекта строительства, реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 14 ноября между ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) и южнокорейской компанией Korea Rural Community Corporation (KRC) юыло подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно нему KRC создаст на Ставрополье инфраструктуру орошения с использованием инновационных технологий в ирригации и управлении водными ресурсами, а КРСК берет на себя обязательства по финансированию.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1