горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
10 июля 2014, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Якутии поддержал введение 15-процентного налога на неиспользуемые земли

ЯКУТСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Якутске прошло пленарное заседание съезда сельских товаропроизводителей республики. С обращением к аграриям выступил и. о. главы Республики Саха Егор Борисов, который изложил свою концепцию перераспределения сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает пресс-служба Ил Тумэн (якутского госсобрания).

ЯКУТСК, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Якутске прошло пленарное заседание съезда сельских товаропроизводителей республики. С обращением к аграриям выступил и. о. главы  Республики Саха Егор Борисов, который изложил свою концепцию перераспределения сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает пресс-служба Ил Тумэн (якутского госсобрания).

В частности, Борисов предложил увеличить ставку налога на неиспользуемые земли до 15 % (в настоящее время она составляет всего 0,3 %). Кроме того, политик анонсировал создание фонда неиспользуемых и изымаемых земель. По его мнению, это будет способствовать более интенсивному ведению сельского хозяйства в Якутии.

На съезде была поднята проблема недостатка овощехранилищ. Новые сооружения будут построены в районах со значительным сбором овощей и картофеля, а также в Арктике. Участники съезда одобрили планы строительства в Якутии новых рыбохранилищ и скотобоен.

«ФедералПресс» напоминает, что земли неэффективных пользователей недавно призвал вернуть в оборот губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Как и Борисов, он поддержал увеличение налога на неиспользуемые угодья.





Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1