Экономика
Ростовская область
15 августа 2014, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

России потребуется 40–50 млрд рублей в год на программу замещения импорта продуктов

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер российского кабмина Аркадий Дворкович, курирующий развитие АПК, заявил о том, что программа импортозамещения продовольствия в России потребует ежегодно от 40 до 50 млрд рублей, закрыть большинство позиций удастся через пять лет.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер российского кабмина Аркадий Дворкович, курирующий развитие АПК, заявил о том, что программа импортозамещения продовольствия в России потребует ежегодно от 40 до 50 млрд рублей, закрыть большинство позиций удастся через пять лет.

«Примерно нужно 20–25 млрд рублей на существующие проекты (импортозамещения) и еще столько каждый год на новые проекты. То есть от 40 до 50 млрд рублей. Минсельхоз говорит, что даже 60 с лишним миллиардов, но это уже идеальная ситуация» – цитирует Дворковича РИА Новости.

Речь идет о проектах, связанных с массовым тепличным производством, а также с производством молока, выращиванием крупного рогатого скота и индейки. Вице-премьер правительства уточнил, что в течение пяти лет можно будет решить большинство проблем по импортозамещению. На реализацию проектов по крупному рогатому скоту и молоку уйдет до восьми-десяти лет.

Премьер-министр РФ, рассказал Дворкович, уже поддержал предложения по развитию импортозамещения в АПК. Теперь необходимо одобрение на уровне президента, так как нужны будут изменения в бюджет и частичное перераспределение резервов.

Как ранее писал «ФедералПресс», Евросоюз ввел санкции против ключевых секторов экономики России, а также составил черные списки российских компаний, политиков, бизнесменов, государственных и общественных деятелей. В ответ Москва разработала перечень продовольственных товаров западного производства, ввоз которых на российскую территорию в течение года будет запрещен. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба, колбасы, молоко и молочная продукция, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. Соответствующий указ 6 августа подписал президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1