горячие темы

Экономика

Краснодарский край
11 сентября 2014, 08:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рекордный урожай принесет Кубани шесть миллиардов рублей

КАНЕВСКАЯ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в станице Каневской выездное совещание по промежуточным итогам осенне-полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КАНЕВСКАЯ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел в станице Каневской выездное совещание по промежуточным итогам осенне-полевых работ. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Место проведения совещания было выбрано не случайно. Именно в Каневском районе был получен самый большой урожай, 532 тысячи тонн зерна из 14 миллионов, собранных в регионе. Столь высокие показатели позволяют продать за пределы края 10 миллионов тонн, 8 из которых пойдут на экспорт.  Благодаря этому в экономику края будет привлечено более 6 миллиардов рублей. По словам Александра Ткачева, важно, чтобы эти деньги были направлены на модернизацию, чтобы в дальнейшем производительность АПК региона была еще выше.

На совещании также обсуждалось развитие производства овощей и фруктов. Губернатор отметил, что на сегодняшний день в крае производится половина выращиваемых в стране фруктов, однако это лишь 10 % от потребностей. «Значит восемь миллионов продуктов завозится, представляете какая ниша, – обратился к участникам совещания Александр Ткачев. – Тем более, с учетом наших конкурентных преимуществ. Мы должны быстро изучить экономику, какие будут субсидии, господдержка, и быстро занять свое место. Если мы не сделаем этого, это сделают другие». По его словам, в этом году из регионального бюджета на развитие овощеводства и садоводства будет выделено 100 миллионов рублей, а в 2015 году – 500 миллионов. В дальнейшем затраты на развитие отрасли также будут увеличиваться.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, на совещании с аграриями, которое провел в КубГАУ вице-губернатор Сергей Гаркуша, было отмечено, что в осеннюю посевную кампания озимым зерном будет засеяно 1,6 миллиона гектаров. Замглавы региона отметил, что несмотря на высокий урожай, полученный в этом году, потенциал для роста есть.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments