ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Ферма по выращиванию вешенок открылась в Прииртышье. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, грибы смогут составить существенную конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.
ОМСК, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Ферма по выращиванию вешенок открылась в Прииртышье. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, грибы смогут составить существенную конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам.
Сельхозпредприятие Азовского района будет круглый год поставлять омичам свежие грибы. Пока приобрести вешенки можно только в двух магазинах города, куда поставляется 60-70 килограмм товара ежедневно. При этом при выходе на производственную мощность грибная ферма будет поставлять омичам от 120 до 200 килограммов вешенки и займется переработкой грибов. Продукция отличается изысканным вкусом и ароматом при сравнительно невысокой цене.
Как отметил один из создателей фермы Александр Моховиков, идея создания такого сельхозпредприятия возникла еще 4 года назад. За это время бизнесмены освоили технологии выращивания грибов и возвели комплекс для выращивания вешенки.
В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, принимавший участие в открытии предприятия по производству вешенки, считает, что наши грибы смогут составить конкуренцию завозимым из-за границы шампиньонам. «Эта продукция считается деликатесом и пользуется покупательским спросом. И наш регион успешно решает задачи импортозамещения, поставленные губернатором Омской области Виктором Назаровым», – сказал Олег Подкорытов.