Экономика
ЮФО
4 декабря 2015, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Производство тепличных овощей в Анапе за пять лет выросло двое

АНАПА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Анапе активно развивается тепличное овощеводство. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, только за последний год построено 14,3 тысяч квадратных метров новых теплиц.

АНАПА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Анапе активно развивается тепличное овощеводство. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, только за последний год построено 14,3 тысяч квадратных метров новых теплиц.

За последние пять лет количество ежегодно производимых в анапских теплицах овощей выросло на 8,5 тонн и в 2015 году достигло 14,7 тысяч тонн в год. Площадь теплиц выросла до 136,5 тысяч квадратных метров. Активнее всего тепличное овощеводство развивается в Анапском, Приморском и Гайкодзорском округах, на долю которых приходится 85 процентов тепличного хозяйства курорта. Минувшим летом новое хозяйство появилось и в Первомайском округе. Сегодня здесь уже семь теплиц, в которых выращивают помидоры, а в планах руководство – выращивание клубники, малины и ежевики.

В настоящее время на территории Анапы сельским хозяйством занимаются 273 субъекта малого бизнеса и более 29 тысяч личных подсобных хозяйств. Основным стимулом для развития малых форм хозяйствования, в том числе и в сфере тепличного овощеводства, является государственная поддержка. Так, в 2015 году на строительство теплиц было субсидировано шесть миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1