КУРГАН, 11 января, РИА ФедералПресс. Члены клуба «Зауральское качество» и депутаты Курганской областной думы в 2016 году намерены сделать особый акцент на качестве хлебобулочной продукции. Об этом сегодня через пресс-службу регионального парламента сообщил заместитель председателя думы, председатель клуба «Зауральское качество» Марат Исламов.
КУРГАН, 11 января, РИА ФедералПресс. Члены клуба «Зауральское качество» и депутаты Курганской областной думы в 2016 году намерены сделать особый акцент на качестве хлебобулочной продукции. Об этом сегодня через пресс-службу регионального парламента сообщил заместитель председателя думы, председатель клуба «Зауральское качество» Марат Исламов.
Кроме того, в этом году клуб планирует провести традиционный творческий конкурс «Зауральское качество – здоровье в каждый дом». Конкурс проводится раз в два года и пользуется большой популярностью у детей и взрослых.
В регионе совершенствуют закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области», принятый областной думой в 2007 году. Обеспечивая защиту здоровья и интересов зауральцев, закон стимулирует развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Его исполнение находится на особом контроле депутатов областной думы.
В конце 2015 года активные члены клуба «Зауральское качество» – а это ООО «Молоко Зауралья», ЗАО «Глинки», ОАО «Хлебокомбинат № 1», ЗАО «Кургансемена», ЗАО «Агрофирма Боровская» – в очередной раз представили свою продукцию на пробу зауральцам.
Согласно реестру организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области, получивших разрешение на добровольную маркировку пищевых продуктов из местного сырья информационным знаком «Зауральское качество», в нем числится 21 предприятие и 554 наименования продуктов питания.


