горячие темы

Экономика

Ростовская область
9 февраля 2016, 09:31 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин выделил аграриям 18 миллиардов. Больше всего получат Татарстан и Калининград

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам аграриев. Документы опубликованы на сайте правительства.

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам аграриев. Документы опубликованы на сайте правительства.

В частности, 12,6 млрд рублей регионы получат на поддержку растениеводства. Почти полтора миллиарда из этой суммы направят в Татарстан, миллиард с четвертью выделят Калининградской области, 1,1 миллиарда – Белгородской области. В десятку также попали Тамбовская, Брянская и Ленинградская области, Краснодарский край, Липецкая, Ростовская и Воронежская области.

Еще 5,3 миллиарда достанется аграриям, взявшим кредиты на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства. По объему субсидий впереди также Татарстан: ему выделено 763 миллиона. Далее следуют Ярославская, Владимирская, Рязанская и Воронежская области. Стоит отметить, что федеральный бюджет лишь софинансирует региональные обязательства.

«ФедералПресс» напоминает, что в октябре правительство увеличило субсидии на поддержку сельского хозяйства. На растениеводство выделили 3,8 млрд рублей, на животноводство – 5,3 миллиарда.

Фото с сайта правительства Татарстана

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments