горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
1 марта 2016, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кондратьев призвал фермеров не зарывать деньги в землю

КРАСНОДАР, 1 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в XXVII региональном форуме глав крестьянских и фермерских хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба главы края

КРАСНОДАР, 1 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в XXVII региональном форуме глав крестьянских и фермерских хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба главы края

Выступая на форуме, губернатор отметил, что в этом году кубанские фермеры получат из федерального бюджета более миллиарда рублей. Эти средства будут направлены, в том числе, на развитие растениеводства и логистическое обеспечение сбыта произведенной продукции, на создание инфраструктуры, субсидирование строительства и реконструкции молочных ферм. Кроме того, из регионального бюджета будут выделены 700 млн рублей на поддержку ЛПХ и других малых форм хозяйствования. Учитывая размер выделяемых средств, губернатор потребовал результата в виде роста налоговых доходов. «Эти средства пойдут только туда, где работают эффективно, где есть реальный результат. Необходимо, чтобы на каждый вложенный рубль была конкретная налоговая отдача. Нельзя деньги просто в землю зарывать», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно обсуждалось состояние дел в животноводстве. Губернатор отметил, что только 30 % малых хозяйств занимаются данным направлением. По мнению руководителя края, в каждом муниципалитете есть потенциал для изменения ситуации. При этом есть примеры действительно эффективных крестьянско-фермерских хозяйств, которые выросли из ЛПХ благодаря господдержке.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в конце февраля правительство России приняло решение о выделении регионам средств на поддержку фермерских хозяйств. Больше всего – 7,25 миллиарда – пойдет аграриям, взявшим кредиты на развитие растениеводства, а также переработки и реализации его продукции. 570 миллионов из этой суммы направлено в Краснодарский край. Также, Кубань получит средства на погашение ставки по кредитам на развитие молочного скотоводства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1