горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
18 апреля 2016, 10:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инкубатор по выращиванию личинок пеляди заработал в Зауралье

ПЕТУХОВО, 18 апреля, РИА ФедералПресс. В городе Петухово начал работу инкубационный цех по выращиванию личинки пеляди. На новом предприятии побывал депутат Курганской областной думы Игорь Арзин, сообщили сегодня в пресс-службе парламента.

ПЕТУХОВО, 18 апреля, РИА ФедералПресс. В городе Петухово начал работу инкубационный цех по выращиванию личинки пеляди. На новом предприятии побывал депутат Курганской областной думы Игорь Арзин, сообщили сегодня в пресс-службе парламента.

Всего два месяца потребовалось ООО «Аквакультура Зауралья» для осуществления масштабного проекта. Воспроизведение сиговых видов рыб станет одним из основных направлений деятельности компании совместно с давним партнером ОАО «Курганрыбхоз», филиалы которого по переработке рыбы работают по всей области, в том числе и в Частоозерском районе.

Игорь Арзин высоко оценил предпринимательскую инициативу. Выращивание рыбной молоди в Петухово позволит закрыть потребности рыбоводческих хозяйств близлежащих районов.

«Не секрет, что в последнее время наши рыбаки ощущали трудности с приобретением малька из-за большой очередности в рыбохозяйствах Челябинска и Томска, сейчас таких проблем не будет», – подчеркнул депутат.

Новый цех позволит увеличить добычу и переработку рыбы в регионе. «Кроме того, рыбоводство и рыболовство может существенно влиять на экономическую ситуацию, создавать новые рабочие места, а также поможет улучшить снабжения жителей свежей рыбой», – считает парламентарий.


Фото: dostup1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1