горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
17 мая 2012, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Забайкалья разработали законопроект о господдержке пчеловодства

Группа депутатов комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Забайкальского края разработала законопроект о развитии пчеловодства, который предусматривает государственную поддержку пчеловодов в виде субсидий, предусмотренных краевыми целевыми программами, а также грантов для начинающих товаропроизводителей.

Группа депутатов комитета по аграрной политике, природопользованию и потребительскому рынку Законодательного собрания Забайкальского края разработала законопроект о развитии пчеловодства, который предусматривает государственную поддержку пчеловодов в виде субсидий, предусмотренных краевыми целевыми программами, а также грантов для начинающих товаропроизводителей. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 17 мая, в пресс-службе краевого парламента, данный законопроект планируется рассмотреть на июньской сессии.

«Принятие закона даст возможность начать работу по созданию единой службы ветеринарного и зоотехнического обслуживания пасек, по налаживанию системы селекционной работы, – отметил один из разработчиков закона Виктор Дибирдеев. – Кроме того, это поможет объединить усилия производителей, заготовителей, переработчиков и отраслевую науку».

Как рассказали в пресс-службе, за последние пять лет количество пчелосемей в сельхозорганизациях Забайкальского края сократилось в несколько раз, но при этом выросло в индивидуальных хозяйствах. Так, в 2005 году в крестьянско-фермерских хозяйствах было зарегистрировано 530 пчелосемей, а в 2010 году их количество возросло до 908. При этом внутренние потребности по обеспеченности медом удовлетворены только на 30 %.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1