Экономика
Пермский край
13 июня 2013, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Меморандумом по пермскому аэропорту займется ФАС России

Рассматривать инвестиционный меморандум, подписанный властями Пермского края с победителем конкурса по отбору инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса в пермском аэропорту Большое Савино, ОАО «Кольцово-Инвест», на предмет соответствия антимонопольному законодательству будет ФАС России. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил сегодня, 13 июня, и.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев.

Рассматривать инвестиционный меморандум, подписанный властями Пермского края с победителем конкурса по отбору инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса в пермском аэропорту Большое Савино, ОАО «Кольцово-Инвест», на предмет соответствия антимонопольному законодательству будет ФАС России. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил сегодня, 13 июня, и. о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев.

Сейчас решается вопрос о возбуждении антимонопольного дела. «Меморандум сам по себе не влечет за собой перехода прав на имущество или акции аэропорта хозсубъекту, – пояснил Антон Удальев, – но условия, прописанные в документе, предполагают совершение ряда сделок».

Дело, скорее всего, будет возбуждено по признакам нарушения статьи 16 Закона о конкуренции, говорящей о недопустимости согласованных действий между органами власти и хозяйствующими субъектами.

Напомним, меморандум был подписан краевыми властями и «Кольцово-Инвест» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга) в условиях повышенной секретности – информация о факте подписания просочилась в прессу лишь месяц спустя. Этому предшествовало письмо главы ФАС России Игоря Артемьева губернатору Виктору Басаргину с рекомендацией выставить аэропорт на торги. На прошлой неделе после длительного ожидания Пермское УФАС получило, наконец, текст инвестмеморандума. Однако к документу было приложено письмо от ОАО «Международный аэропорт «Пермь», в котором сообщалось, что меморандум предоставлен исключительно для УФАС, а информация, содержащаяся в нем, может быть разглашена «только после согласования с правительством Пермского края и руководством ОАО «Кольцово-Инвест».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1