горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
11 сентября 2013, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет России должен остаться бюджетом развития, – Путин

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание по бюджетным проектировкам на 2014-2016 годы. Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент отметил, что необходимо учесть изменения международной конъюнктуры, а также сосредоточить внимание на финансировании работ по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание с членами правительства по бюджетным проектировкам на 2014-2016 годы. Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент отметил, что необходимо учесть изменения международной конъюнктуры, а также сосредоточить внимание на финансировании работ по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

По словам Путина, бюджет должен остаться бюджетом развития не смотря на сложную экономическую ситуацию в мире, пишет РБК. «Вместе с тем мы обязаны исходить из того, что бюджет, который мы с вами готовим, который готовит правительство, – это все-таки должен быть бюджет развития. Это чрезвычайно важно», – заявил президент.

«Слава Богу, это пока не кризис. Надеюсь, что ситуация и не разовьется в кризис», – отметил Путин и сказал, что в США и в азиатских регионах наблюдается некоторая стабилизация. Тем не менее, он призвал сохранять трезвые оценки и скорректировать доходы и расходы.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в августа Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Среди инициатив – частичный отказ от материнского капитала и ограничение роста пенсий и сокращение расходов на образование. В министерстве подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Также существует возможность ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет. Также предлагается сократить расходы на образование и поднять налоги.

Фото пресс-службе Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1