Экономика
Сибирский ФО
9 января 2014, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Поддержка малого бизнеса в Красноярском крае сократится почти в два раза

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году правительство Красноярского края выделит на поддержку малого и среднего бизнеса значительно меньше средств по сравнению с прошедшим годом. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства инвестиций и инноваций, финансовая поддержка МСП снизится с 461 миллиона рублей до 248 миллионов.

КРАСНОЯРСК, 9 января, РИА ФедералПресс. В 2014 году правительство Красноярского края выделит на поддержку малого и среднего бизнеса значительно меньше средств по сравнению с прошедшим годом. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства инвестиций и инноваций, финансовая поддержка МСП снизится с 461 миллиона рублей до 248 миллионов.

В 2013 году из краевого и федерального бюджетов в поддержку малого и среднего бизнеса было направлено более 461 миллиона рублей. Помощь была оказана более чем 8500 субъектам МСП края. За счет бюджета финансовую поддержку получили более 900 предпринимателей, образовательную – 1455, консультационную – более трех тысяч.

В 2014 году бюджетная поддержка малого и среднего бизнеса будет сокращена: из краевого бюджета будет выделено 98 миллионов рублей, из федерального бюджета планируется дополнительно привлечь около 150 миллионов.

«Однако, учитывая наличие созданной в предыдущие годы инфраструктуры поддержки предпринимательства края, а также системы мер поддержки предпринимательства, реализуемых на муниципальном уровне, снижение эффективности мероприятий не прогнозируется», – заявила министр инвестиций и инноваций региона Ольга Рухуллаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1