горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
10 июля 2014, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чукотке, Алтаю и Астраханской области урезали финансирование за недостаточное повышение зарплат бюджетникам

ГОРКИ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить оказание дополнительной финансовой помощи регионам, власти которых не выполнили обязательства, связанные с повышением зарплат бюджетникам. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства РФ в подмосковных Горках. Стенограмма доклада опубликована пресс-службой правительства.

ГОРКИ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Министр финансов России Антон Силуанов предложил сократить оказание дополнительной финансовой помощи регионам, власти которых не выполнили обязательства, связанные с повышением зарплат бюджетникам. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства РФ в подмосковных Горках. Стенограмма доклада опубликована пресс-службой правительства.

Речь на заседании шла о распределении двадцати миллиардов рублей между регионами. Эта сумма вслед за выделенными ранее ста миллиардами рублей пойдет на повышение зарплат в бюджетной сфере. Как отметил Силуанов, в большинстве регионов справились с поставленными задачами. К отстающим он отнес Алтайский край, Астраханскую область и Чукотский АО. При этом в первых двух регионах не выполнили обязательства по двум пунктам «дорожной карты», а на Чукотке – по трем. Поэтому Силуанов предложил уменьшить поступления в Алтайский край и Астраханскую область на двадцать процентов, а в ЧАО – на тридцать.

Далее Силуанов предложил выделить регионам на те же цели еще пятнадцать миллиардов из пятидесяти предусмотренных поправками в закон о бюджете. Они будут распределены по той же методике. Остальная сумма пойдет на компенсацию снижения поступлений по налогу на прибыль и выполнение президентских и правительственных поручений.

«ФедералПресс» напоминает, что в проекте распоряжения о выделении двадцати миллиардов предусмотрено оказание наиболее значительной помощи Краснодарскому краю, Башкортостану, Челябинской и Свердловской областям.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1