Экономика
Приволжский ФО
26 августа 2014, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Пермского края решили отказаться от льготы по налогу на прибыль

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Краевые власти приняли решение о постепенном отказе от льготы на налог на прибыль. Об этом на сегодняшнем заседании совета директоров промышленных предприятий рассказал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Краевые власти приняли решение о постепенном отказе от льготы на налог на прибыль. Об этом на сегодняшнем заседании совета директоров промышленных предприятий рассказал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

По его словам, краевые власти после тщательного анализа пришли к выводу, что льгота по налогу на прибыль организаций работает неэффективно.

«Революция, о необходимости которой долго говорилось, свершилась», – приводит слова губернатора газета «Коммерсант Прикамье» с этого мероприятия. Губернатор отметил, что принято решение о постепенном отказе от льготы с 1 января 2015 года и замене ее адресными льготами тем промышленникам, которые инвестируют в основное производство. Басаргин подчеркнул, что адресные льготы могут быть не только по налогу на прибыль, но и по налогу на землю и имущество.

В ближайшее время краевые власти внесут в заксобрание соответствующий законопроект. Напомним, в августе этого года аналогичный законопроект предложил депутат заксобрания Алексей Бурнашов, который предлагает перейти к целевому льготированию прибыли. Законопроект депутата увеличивает ставку по налогу на прибыль до 18 %. Также он предлагает ввести адресное снижение ставки по налогу на прибыль для предприятий, осуществляющих капитальные вложения на территории края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1