горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
8 декабря 2014, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Колыме за год появилось триста новых медиков. Треть приехала из других регионов

МАГАДАН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Магаданскую область за десять месяцев этого года прибыли 50 врачей и 43 других медицинских работников из других регионов. Общее число медиков увеличилось на триста человек. Об этом корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе областного правительства.

МАГАДАН, 8 декабря, РИА ФедералПресс. В Магаданскую область за десять месяцев этого года прибыли 50 врачей и 43 других медицинских работников из других регионов. Общее число медиков увеличилось на триста человек. Об этом корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток» сообщили в пресс-службе областного правительства.

При том, что это гораздо больше среднего уровня в 2007-2012 годах, потребность в кадрах сохраняется: в начале года практически все врачи и большая часть медсестер работали на две ставки. Сейчас в области ждут 70 врачей и 60 средних медицинских работников. Наиболее востребованы медсестры, фельдшеры, педиатры и терапевты. Зарплата врача в регионе составляет около 70 тысяч рублей. Область также выплачивает стипендии обучающимся по целевому набору студентам.

Кроме того, приезжим предлагают «подъемные» и единовременное пособие при трудоустройстве – в сумме это составит еще 150 тысяч. 49 человек в этом году получили служебные квартиры, четверо получили ипотеку на льготных условиях. 80 медиков воспользовались правом на трехлетнее пособие при переезде в сельскую местность (200 тысяч для врачей и 150 – для медработников), шесть молодых специалистов получили по миллиону за работу в районных больницах.

Помимо кадрового обеспечения, крупные суммы тратятся и на оборудование медучреждений.  В последние годы в больницах появились томографы, ультразвуковые аппараты, приборы для хирургов, рентгенологов, реаниматологов и других специалистов. Особое внимание уделено телекардиографам и другим механизмам, позволяющим проводить дистанционные консультации. Основной приемный центр кардиограмм находится в областной больнице, через ЦРБ его планируется связать с отдаленными участками.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в октябре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с финансированием пяти дальневосточных больниц. В их число попали магаданский онкодиспансер и новый корпус местного роддома.

Фото – пресс-служба правительства Магаданской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1