горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
26 января 2015, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Россия впервые отказала в финансовой помощи Приднестровью

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи. Лидер региона Евгений Шевчук обратился к Москве с просьбой о выделении 100 миллионов долларов.

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Россия впервые отказала Приднестровью в финансовой помощи. Лидер региона Евгений Шевчук обратился к Москве с просьбой о выделении 100 миллионов долларов.

В российскую столицу приехала делегация непризнанной республики. Делегация Приднестровья рассчитывала получить средства на выплату зарплат и пенсий, но в российском правительстве им ответили отказом, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в Верховном совете Приднестровья. Отмечается, что отказ от финансовой помощи стал первым таким прецедентом.

По мнению директора молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатола Царану, это продиктовано изменением отношения Кремля к непризнанной республике, которую могут уступить в обмен на признание Крыма российским.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в апреле прошлого года власти Приднестровья просили Россию признать республику в качестве суверенного независимого государства. Такое решение местные жители приняли по итогам референдума, на котором большинство граждан высказались за присоединение к России.

Спустя полгода вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет оставаться надежным миротворцем и не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1