горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
24 февраля 2015, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Приморья решили достроить и продать гостиницу Hyatt

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке будет достроена пятизвездочная гостиница Hyatt. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Заксобрания края.

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Во Владивостоке будет достроена пятизвездочная гостиница Hyatt. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Заксобрания края.

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, с начала года на 852 млн рублей увеличены доходы региона. Это преимущественно федеральные средства, направленные в качестве субвенций. Так, 279 миллионов будут направлены на финансирование обеспечения лекарственными препаратами граждан, 504 миллиона – на единовременные демографические выплаты по президентским указам. 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Вице-губернатор Олег Ежов пояснил, что эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы Hyatt, обслуживание которого требует выплаты процентов. На сегодняшний день строители объекта перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев подчеркнул, что сегодня руководство края приняло решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме. Депутаты поддержали мнение Василия Усольцева.

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике Заксобрания края поддержали изменения в бюджет Приморья на период 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов в трех чтениях.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что представители корпорации Hyatt изъявляли намерение лично приехать во Владивосток и посмотреть на два долгостроя, которые задумывались еще как объекты саммита АТЭС-2012. Летом 2014 года подрядчики рапортовали о том, что обе гостиницы готовы на 80 %. Сейчас строители называют крайней датой завершения строительно-отделочных работ конец апреля. Также ранее о необходимости достроить гостиницы в Приморье заявил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Фото с сайта http://primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1