горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
2 апреля 2015, 19:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Губернатор НАО урезал зарплату себе и своим замам

НАРЬЯН-МАР, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписал закон «Об оптимизации расходов, связанных с оплатой труда лиц, замещающих государственные должности НАО».

НАРЬЯН-МАР, 2 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписал закон «Об оптимизации расходов, связанных с оплатой труда лиц, замещающих государственные должности НАО».

Документ был принят Собранием депутатов НАО еще 23 марта. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

В соответствии с законом ежемесячное денежное вознаграждение лиц, замещающих некоторые государственные должности НАО, с 1 апреля выплачивается с применением понижающего коэффициента 0,9.

Срок, в течение которого будет применяться этот коэффициент, в законе не прописан. Таким образом, 10 %-ое сокращение денежного вознаграждения является бессрочным – до принятия нового закона на этот счет.

Снижение денежного вознаграждения коснется губернатора, его заместителей, председателя избирательной комиссии НАО, его заместителя, секретаря избирательной комиссии, председателя и аудиторов Счетной палаты НАО и трех уполномоченных – по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей.

На депутатов регионального парламента и мировых судей закон не распространяется.

Реализация закона позволит сократить расходы окружного бюджета в 2015 году на 8 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1