горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Владимирская область
12 мая 2015, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Парламентарии Владимира одобрили изменения в региональный бюджет

ВЛАДИМИР, 12 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели проект закона Владимирской области «О внесении изменений в закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», сообщает пресс-служба парламента региона.

ВЛАДИМИР, 12 мая, РИА ФедералПресс. Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике рассмотрели проект закона Владимирской области «О внесении изменений в закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период  2016 и 2017 годов», сообщает пресс-служба парламента региона.

Депутаты законодательного собрания рекомендовали принять законопроект. Расходы бюджета пришлось скорректировать в связи выполнением  поручения президента РФ по принятию исчерпывающих мер по сокращению дефицита региональной казны – с 3,4 млрд. руб. до 2,5 млрд руб.

Сокращается объем финансовой помощи по субвенциям и субсидиям. Такие изменения связаны с приостановлением ряда федеральных программ и переносом сроков их реализации на посткризисный период, а также с принятием решения о приостановлении индексации заработных плат гражданских служащих и усилением внедрения принципов адресности и нуждаемости при назначении и выплате социальных пособий на федеральном уровне.

«Сократить расходы пришлось по многим направлениям. Однако, социальной сферы, дорожного и сельского хозяйства, отраслей образования, культуры, спорта – это коснулось в меньшей степени. Стоит отметить, что все социальные обязательства сохранены на сегодня в полном объеме», – отметил председатель профильного комитета Максим Васенин.

При этом сохранены расходы на реализацию майских указов, включая реализацию согласованных с федеральными министерствами «дорожных карт» по заработной плате работников бюджетной сферы; не изменены расходы на переселение граждан из аварийного жилого фонда; увеличиваются расходы на строительство детских дошкольных учреждений за счет возврата неиспользованных в прошлом году средств из федерального бюджета в полном объеме; а также оставлены без изменения расходы на строительство инженерной инфраструктуры для строительства жилья многодетным семьям.

До 2619,2 млн. рублей увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства.

В полном объеме сохранены расходы на строительство магистрали Владимир – Муром – Арзамас. Финансовая помощь муниципальным образованиям осталась без изменений, пояснили в пресс-службе.

«ФедералПресс» напоминает: третий президентский срок Владимир Путин в 2012 году начал с подписания «майских указов», направленных на улучшение социально-экономической ситуации в стране, обеспечение граждан доступным жильем, развитие науки, совершенствование государственного управления. Указы фактически стали программными документами, определившими приоритеты развития страны на ближайшие годы: в Кремле начали следить, чтобы федеральное правительство и региональные власти четко следовали по намеченному пути.

За исполнением указов также следят активисты ОНФ.


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1