горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
3 сентября 2015, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Финансирование геологоразведки в России сократится почти на 20 процентов

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Государство сократит финансирование геологоразведочных работ в текущем году почти на 20 процентов, до 28,4 миллиарда рублей. Такое заявление сделал министр природных ресурсов Сергей Донской, выступая на Восточном экономическом форуме.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Государство сократит финансирование геологоразведочных работ в текущем году почти на 20 процентов, до 28,4 миллиарда рублей. Такое заявление сделал министр природных ресурсов Сергей Донской, выступая на Восточном экономическом форуме.

Сокращение связано как с растущей монополизацией отрасли, так и со сложной ситуацией в экономике, приводит РИА Новости слова Сергея Донского: «Все это, конечно, уже сказалось и скажется на геологической отрасли. В частности, это выразилось в уменьшении финансирования ГРР на 2015 год по государственной линии с 35,2 до 28,4 миллиарда рублей».

Минприроды рассчитывает заместить недополученные госсредства частными инвестициями, в том числе с помощью поисков полезных ископаемых, отметил глава ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на территории России на сегодняшний день открыто более 20 тысяч месторождений полезных ископаемых; стоимость разведанных природных запасов составляет по оценкам около 30 триллионов долларов.

В структуре минерально-сырьевой базы РФ около 71 процента занимают топливно-энергетические ресурсы (уголь, нефть и газ), 15 процентов ‒ нерудное сырье, 13 процентов ‒ черные и цветные металлы, 1 процент ‒ драгоценные металлы и алмазы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1