горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
7 сентября 2015, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кузнецов: на создание медицинского кластера в КМВ будет выделено 40 миллиардов

СТАВРОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочим визитом Ставропольский край. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

СТАВРОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочим визитом Ставропольский край. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе визита федеральный министр провел совещание по реализации программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Лев Кузнецов напомнил, что с 2017 года направленность программы кардинально изменится: вместо социальных проектов приоритет будет отдан реальному сектору экономики. Министр отметил, что из 300 миллиардов рублей, предусмотренных программой, 40 миллиардов рублей планируется выделить на создание медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод, а еще 45 миллиардов – на развитие туризма. Остальные деньги будут распределены на подпрограммы по развитию каждого региона в отдельности, поэтому субъектам Федерации необходимо в ближайшее время определиться с приоритетным направлением экономики.

Губернатор Владимир Владимиров, в свою очередь, заявил, что для Ставрополья в числе приоритетных остаются вопросы развития агропромышленного комплекса. «Продолжится строительство теплиц и логистических центров, будем решать вопросы импортозамещения в части семеноводства и племенного животноводства – эти проекты не имеют мгновенной окупаемости, но только с ними у нашего села есть будущее. Кроме того, перед нами стоит задача развития кадрового потенциала для новых производств. Поддержку в виде вложений на развитие инфраструктуры получат также региональные парки Ставрополья», – отметил глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1