горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
7 сентября 2015, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На медицину по-прежнему будут тратить около 3,6 процента ВВП, пообещал президент

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, пообещал сохранить финансирование здравоохранения на уровне 3,6 процента ВВП, несмотря на общее сокращение бюджетных расходов. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, пообещал сохранить финансирование здравоохранения на уровне 3,6 процента ВВП, несмотря на общее сокращение бюджетных расходов. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Средний объем финансирования здравоохранения за предыдущие три-четыре года ‒ 3,6 процента ВВП. Это ни много, ни мало, но вот такая цифра, она, в общем, достаточно приличная, ‒ заявил Владимир Путин. ‒ В этом году было чуть побольше, в следующем году, пока, по предварительным прикидкам, ожидается чуть поменьше, но в целом вот эта усредненная величина, она должна быть выдержана».

Глава государства добавил: «Посмотрим, как это будет в конце этой непростой для правительства работы по подготовке бюджета на 2016 год».

«ФедералПресс» напоминает: ранее Дмитрий Медведев пообещал, что при составлении бюджета-2016 будет предусмотрено исполнение социальных обязательств.

Глава кабмина отметил: «Работа предстоит очень сложная, особенно с учетом известных экономических рисков: на фондовых рынках, на валютных рынках сохраняется высокая степень неопределенности. Цена на нефть за последние годы прошла нижнюю точку за практически десять лет. Это не могло не отразиться на целом ряде параметров бюджета, поэтому нужно будет все эти факторы учитывать».

Медведев признал, что подготовка документа в текущих условиях сопряжена с рядом трудностей, однако потребовал подготовить сбалансированный бюджет: «На этой работе просил бы сконцентрироваться всех вице-премьеров, которые отвечают за соответствующее направление работы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1