горячие темы

Экономика

Самарская область
19 января 2016, 18:54 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарские аудиторы нашли госучреждение, которое три года ничего не делало

САМАРА, 19 января, РИА ФедералПресс. Счетная палата Самарской области проверила, как ГБОУ СО «Модельный учебный центр» (ныне ГБОУ ДПО СО «Информационно-методический центр») расходовало бюджетные деньги с 2013 по 2015 годы. Информация о результатах проверки опубликована на сайте счетной палаты.

САМАРА, 19 января, РИА ФедералПресс. Счетная палата Самарской области проверила, как ГБОУ СО «Модельный учебный центр» (ныне ГБОУ ДПО СО «Информационно-методический центр») расходовало бюджетные деньги с 2013 по 2015 годы. Информация о результатах проверки опубликована на сайте счетной палаты.

Выяснилось, что за указанный период учреждение не оказывало услуг, связанных с его основным видом деятельности (повышение квалификации специалистов). Мероприятия по подпрограмме «Повышение эффективности использования трудовых ресурсов и оптимизация системы управления занятостью населения Самарской области на 2014-2020 годы» также не проводились. Кроме того, оказалось, что центр без каких-либо результатов участвует в уставном капитале пяти организаций.

За три года центр выполнил одну задачу для регионального Минтруда: «Информирование о положении на рынке труда в Самарской области», которую фактически оказывали подведомственные министерству центры занятости населения. Информационные материалы, которые должны были изготовить, оказывая услугу, также не были обнаружены (как и документальные подтверждения их существования).

При этом центр получал субсидии, за счет которых руководству учреждения выплачивали премию.

Десять месяцев организация не вела никакой финансовой и хозяйственной деятельности. К концу 2015 года на 15 рабочих мест приходилось 12,5 вакантные ставки. Помимо прочего, аудиторы нашли множество нарушений бухучета.


Фото: top-artist.ru

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments