горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
26 февраля 2016, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вещательный центр за шесть миллиардов исключили из программы подготовки к ЧМ-2018

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в план подготовки к чемпионату мира по футболу. Главным изменением стало исключение из нее вещательного центра. Документ опубликован на сайте правовой информации.

МОСКВА, 26 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в план подготовки к чемпионату мира по футболу. Главным изменением стало исключение из нее вещательного центра. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В результате стоимость программы снизилась с 627 млрд рублей до менее чем 621 миллиарда за счет московского бюджета. Из числа мероприятий исчезла также реконструкция тренировочной площадки в Самарской области. Вместо этого в программу включили оснащение стадиона в Сочи временными трибунами и реконструкцию тренировочной площадки в Геленджике.

Известно, что международный вещательный центр планировалось построить на стадионе «Лужники». Однако уже летом стало известно, что вместо него там разместят паркинг. Осенью правительство Москвы договорилось об аренде под МВЦ выставочного центра «Крокус Экспо» в Красногорске у компании «Крокус» Араса Агаларова. Вариант получил одобрение Минспорта РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно новую программу подготовки к мундиалю утвердил Татарстан. По сравнению с первой версией объем инвестиций сократился на 1,3 миллиарда.

Фото с сайта «Крокус Экспо»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1