Экономика
Приволжский ФО
20 января 2016, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новая программа подготовки Татарстана к ЧМ-2018 обойдется в 4,8 миллиарда

КАЗАНЬ, 20 января, РИА ФедералПресс. Правительство Татарстана приняло очередные поправки в госпрограмму подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Они касаются финансирования мероприятий. Документ опубликован на сайте кабмина.

КАЗАНЬ, 20 января, РИА ФедералПресс. Правительство Татарстана приняло очередные поправки в госпрограмму подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Они касаются финансирования мероприятий. Документ опубликован на сайте кабмина.

Постановление было подписано еще в конце прошлого года, однако привлекло внимание общественности только сейчас. По сравнению с первоначальной версией программы (промежуточная, принятая весной, не была выложена в открытый доступ) объем инвестиций сократился почти на четверть – с 6,1 млрд рублей до 4,8 миллиарда. Из числа подпрограмм исчезла «подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов, и мероприятия по благоустройству».

Уменьшилось и число объектов, которые получат финансирование: власти отказались от реконструкции площадок на «Олимпийце» и на стадионе учебного центра МВД, а также ремонта водопровода к стадиону «Рубин», насосной станции и коллектора. Зато деньги пойдут на базу «Динамо» в Лаишевском районе.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне в Нижнем Новгороде была представлена концепция благоустройства к мундиалю исторической части, включая набережные и скверы.

Фото с официальной страницы СК Олимпиец

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1