Экономика
Сибирский ФО
31 марта 2016, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хакасия получит дополнительные средства из федерального бюджета

АБАКАН, 31 марта, РИА ФедералПресс. Во время рабочей командировки в Москву Глава Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на встрече также присутствовал министр финансов Хакасии Семен Аешин.

АБАКАН, 31 марта, РИА ФедералПресс. Во время рабочей командировки в Москву Глава Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на встрече также присутствовал министр финансов Хакасии Семен Аешин.

В 2016 году во многих субъектах страны сложилась достаточно напряженная ситуация с исполнением региональных бюджетов. При этом на текущий год в федеральной казне предусмотрены весьма ограниченные ресурсы для поддержки регионов. Но принципиальная и аргументированная позиция главы Хакасии о необходимости поддержать республику нашла понимание.

«Мы заявились на дополнительную финансовую помощь в размере трех миллиардов рублей. В том числе принято решение оказать нам опережающую дотацию в размере полутора миллиардов рублей с тем, чтобы решить текущие острые вопросы», – рассказал Семен Аешин.

Также Виктору Зимину удалось доказать необходимость предоставления республике значительного облигационного займа. Его можно получить на более длительный срок, чем коммерческие кредиты, тем самым облегчить долговую нагрузку на республиканский бюджет, распределив ее по годам.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, средства будут направлены на погашение существующих кредитов, что позволит республике сэкономить до ста миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1