Экономика
ДФО
7 апреля 2016, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет разделил 2,3 миллиарда на спорт в регионах. Больше всех получит Средний Урал

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на развитие физкультуры и спорта. На капитальные вложения будет потрачено 2,3 млрд рублей. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на развитие физкультуры и спорта. На капитальные вложения будет потрачено 2,3 млрд рублей. Документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

Около половины этой суммы пойдет на строительство и реконструкцию спортивно-тренировочных центров, находящихся в региональной и муниципальной собственности. В частности, 300 млн рублей получит Свердловская область, 160 миллионов – Адыгея, почти столько же – Москва. Хакасии, Кемеровской и Рязанской областям дадут по сто миллионов.

На строительство малобюджетных спортивных сооружений шаговой доступности выделено 750 миллионов. Больше всех – 90 миллионов – перечислят Рязанской области. Карелия получит 71 миллион, КЧР и Костромская область – по 70 миллионов.

Развитие спортивной инфраструктуры ДФО бюджет поддержал 150 миллионами, большая часть суммы пойдет в Якутию. Реконструкция объектов в Крыму и Севастополе обойдется в 170 миллионов, развитие инфраструктуры СКФО – в сто миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Медведев подписал изменения в госпрограмму развития физкультуры и спорта. В результате ее стоимость снизилась на полтора миллиарда.

Фото – пресс-служба минспорта Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1