горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
26 апреля 2016, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сократили на 3,7 миллиарда

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в программу подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Ее стоимость сократилась на 3,7 млрд рублей. Документ опубликован на портале правовой информации.

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поправки в программу подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу. Ее стоимость сократилась на 3,7 млрд рублей. Документ опубликован на портале правовой информации.

В предыдущей версии сумма расходов составляла почти 620,9 млрд рублей, а в новой она опустилась ниже 617,2 миллиарда. Оптимизации подвергнуты затраты, запланированные на 2017 и 2018 годы. При этом федеральный бюджет сэкономит 750 млн рублей, остальное приходится на расходы юридических лиц. В результате их траты на строительство и реконструкцию спортивных объектов оказались уменьшены почти на треть. Зато расходы бюджета на реализацию подготовительных мероприятий, связанных со строительством стадионов, и на управление самой программой, увеличились.

Из программы решено исключить обустройство внешнего периметра безопасности, КПП и зоны безопасности на период строительства стадионов в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе министр спорта Виталий Мутко заявил об удовлетворенности ходом подготовки к ЧМ-2018. Все идет в плановом режиме, сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1