Экономика
Омская область
6 мая 2016, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омские власти рассчитывают на полмиллиарда из средств «Платона»

ОМСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Омская область будет претендовать на 500 миллионов рублей из средств, распределяемых между субъектами РФ на улучшение состояния дорог. Деньги получены в виде сборов от системы «Платон», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ОМСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Омская область будет претендовать на 500 миллионов рублей из средств, распределяемых между субъектами РФ на улучшение состояния дорог. Деньги получены в виде сборов от системы «Платон», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Виктор Назаров отдал распоряжение о подготовке необходимых документов; уже составлен перечень объектов муниципальной сети региональной столицы, которые предполагается отремонтировать. Область представит свою заявку в Росавтодор до 10 мая, а к 12 мая рабочие группы Федерального дорожного агентства определят дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из бюджета.

Минтранс РФ разработает планы по выполнению работ, оценит ресурсы и внесет в правительство проект распоряжения о предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов.

Предполагается, что деньги поступят в субъекты РФ к июню.

«ФедералПресс» напоминает: после жалобы омичей на плохие дороги, которая прозвучала в ходе прямой линии с президентом, местные власти решили провести масштабный ремонт магистралей. Работы, на которые выделено порядка 680 миллионов рублей, начнутся в середине мая.

Основная часть средств на ремонт предоставлена дорожным фондом Омской области. Предполагается, что в рамках заключенных контрактов будет отремонтировано порядка 550 тысяч квадратных метров трасс.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1