горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
11 октября 2012, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На деньги депутатского фонда будут отремонтированы нижегородские школы и садики

Учреждения образования, культуры и спорта получат дополнительные средства из фонда поддержки территорий депутатов Законодательного собрания.

Учреждения образования, культуры и спорта получат дополнительные средства из фонда поддержки территорий депутатов Законодательного собрания. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», На основании обращений депутатов Законодательного Собрания губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Дополнительную поддержку получат учреждения образования, культуры и спорта.

«Решить все проблемы сразу невозможно. Но люди не должны чувствовать себя брошенными. Поэтому, из фонда поддержки территорий мы выделяем средства на решение самых насущных вопросов. Деньги направляются на ремонт образовательных учреждений, на поддержание в нормальном состоянии объектов коммунальной инфраструктуры. Решение конкретных проблем людей – вот цель нашей работы, которую областное Правительство проводит совместно с депутатами Законодательного собрания», –  Валерий Шанцев.

Администрация Павловского района получит 795 тыс. рублей на бурение разведочно-эксплуатационной скважины в городе Горбатов. Средства выделены из фонда поддержки территории депутата регионального парламента Виктора Лунина. Из фонда поддержки территории депутата Валерия Антипова выделено 300 тыс. рублей администрации Пильнинского района на ремонт пола в сельском доме культуры, приобретение игровой площадки для Бортсурманского сельсовета, литературы для Пильнинской районной централизованной библиотечной системы, игровых площадок для Тенекаевского детского сада, Андосовской общеобразовательной школы и Курмышского сельсовета. Более 220 тыс. рублей из фонда поддержки территории Владимира Жигалова направлено на замену оконных блоков и покупку мебели для детского сада №4 Ардатовского района. Более 180 тыс. рублей получит администрация Ковернинского района на строительство теневых навесов на прогулочных участках для детского сада «Чебурашка», ограждение территории интерната при Хохломской средней общеобразовательной школе и приобретение туристического снаряжения для Станции юных туристов. Средства выделены из фонда поддержки территории Юрия Старцева. Более 170 тыс. рублей из фонда поддержки территории Сергея Зуденкова выделено на приобретение спортивных тренажеров и детского игрового комплекса для культурно-спортивного объединения Вадского района. Около 170 тыс. рублей получит администрация Нижнего Новгорода на приобретение и установку пластиковых окон и приобретение мебели для детского подросткового клуба «Юный гагаринец», а также оплату выполнения проектно-сметной документации по реконструкции электроустановки столовой для средней школы №187. Средства выделены из фондов поддержки территорий депутатов Михаила Завьялова и Сергея Зуденкова.

«Здоровье подрастающего поколения всегда в приоритете. Поэтому организация качественного питания в школах, а также физическое здоровье детей – одни из главных направлений в работе депутатов Законодательного Собрания. Мы всегда будем оказывать детским образовательным и спортивным учреждениям посильную помощь», – отметил Сергей Зуденков.

Около 100 тыс. рублей из фонда поддержки территории Романа Кабешева выделено на приобретение оборудования в столовую для детского оздоровительно-образовательного центра «Лесная сказка» Кстовского района. Почти 100 тыс. рублей направлено из фонда поддержки территории Валерия Антипова на приобретение видео и аудиотехники для Семьянской средней школы Воротынского района. Более 90 тыс. рублей выделено из фонда поддержки территории Евгения Люлина на приобретение акустической системы для Сеченовского районного Дома культуры.

Из фонда поддержки территории Владимира Жигалова выделено 65 тыс. рублей для «Молодежного центра» города Саров на организацию поездки сборной команды на Байконур для участия в открытом турнире по теннису. Общая сумма, полученная учреждениями образования, культуры и спорта из фонда поддержки территорий депутатов Законодательного собрания составила более 2,1 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1