Экономика
Уральский ФО
12 ноября 2012, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спортивным федерациям Среднего Урала выделят в будущем году 190 миллионов

Из бюджета Свердловской области в 2013 году будет выделено 190 млн рублей на финансирование деятельности спортивных федераций региона. Такое заявление сделал сегодня, 12 ноября, министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонид Рапопорт. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. .

Из бюджета Свердловской области в 2013 году будет выделено 190 млн рублей на финансирование деятельности спортивных федераций региона. Такое заявление сделал сегодня, 12 ноября, министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Леонид Рапопорт. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2012 году на эти цели из областного бюджета было выделено 120 млн рублей. В настоящее время в регионе работает 96 спортивных федераций, представляющих 101 вид спорта. 29 видов спорта определены приоритетными, в основном, это олимпийские дисциплины.

Исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Александр Какуша рассказал, что штаб-квартира клуба находится в Верхней Пышме. «Ни один ребенок не занимается у нас за деньги. Не секрет что у нас также активно поддерживается теннис, поэтому тренировки по этому виду спорта входят в школьные программы в учебных заведениях», – отметил Александр Какуша.

Леонид Рапопорт подчеркнул, что спортивным федерациям следует активнее привлекать к финансированию внебюджетные организации. С мнением главы ведомства согласился и президент федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1