горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
29 июля 2013, 07:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самый дешевый бензин продается в Туркменистане, а солярка – в России

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. По результатам исследования самый дешевый бензин оказался в Туркменистане, а солярка – в России, Белоруссии и США. По мнению экспертов, Россия даже при ухудшении позиций останется в списке стран с дешевым топливом.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. По результатам исследования самый дешевый бензин продается в Туркменистане, а солярка – в России, Белоруссии и США. По мнению экспертов, Россия даже при ухудшении позиций останется в списке стран с дешевым топливом.

Стоимость одного литра бензина категории А-95 В Туркменистане составляет всего 0,019–0,128 евро, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования журнала «Биржевой лидер». На следующих позициях стоят Саудовская Аравия (0,09 евро) и Венесуэла (0,14 евро).

Самый дорогой бензин в Бельгии, Швеции, Италии, Турции и Норвегии, стоимость литра топлива здесь колеблется от 1,71–1,98 евро. При этом самый дорогой – норвежский – бензин стоит порядка 78,5 рубля за литр. Но на среднюю зарплату житель Норевегии может позволить себе почти 2,2 тысячи литров бензина, а россиянин – всего 753 литра.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с 1 августа ожидается повышение экспортной пошлины на нефть на 10,6 долларов – до 379,8 доллара против нынешних 369,2 доллара за тонну. По данным мониторинга, проведенного в период с 15 июня по 14 июля, средняя цена составила 105,05375 доллара за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1