Промышленность
СЗФО
6 марта 2014, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Две новые особые экономические зоны могут появиться на Северо-Западе

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития России рассматривает возможность создания двух новых особых экономических зон на территории Северо-Западного федерального округа.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития России рассматривает возможность создания двух новых особых экономических зон на территории Северо-Западного федерального округа.

Первая заявка поступила из Калининградской области, сообщает «Российская газета»: речь идет о создании автомобильного кластера, в частности постройки полноценного производства BMW, а также ряда других проектов. Второй проект предполагает создание ОЭЗ на территории Вологодской области: промышленного парка, ориентированного на лесопромышленный комплекс.

Особые экономические зоны ‒ это масштабные проекты, направленные на развитие регионов путем привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики, импортозамещающие производства, судостроение и туризм.

Зоны создаются на 49 лет, каждую из них государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1