горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Красноярский край
17 июня 2014, 08:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Остановка Ачинского НПЗ не приведет к дефициту бензина в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 17 июня, РИА ФедералПресс. Дефицита бензина в Красноярском крае из-за остановки Ачинского НПЗ не будет. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, об этом заявил врио губернатора Виктор Толоконский.

КРАСНОЯРСК, 17 июня, РИА ФедералПресс. Дефицита бензина в Красноярском крае из-за остановки Ачинского НПЗ не будет. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, об этом заявил врио губернатора Виктор Толоконский.

По его словам, на складах Ачинского нефтеперерабатывающего завода сформирован запас в 30 тысяч тонн дизельного топлива, также в хранилище находятся более 16 тысяч тонн бензина самой ходовой марки бензина АИ-92, значительный запас бензина марки АИ-95 и более девяти тысяч тонн авиационного керосина.

«Сформированный запас позволяет не только совершенно спокойно работать всем операторам, но и выполнять все другие задачи по обеспечению ГСМ потребителей в крае, – рассказал Виктор Толоконский. – Запаса, находящегося на складах компании «Красноярскнефтепродукт», по предварительным оценкам, должно хватить на месяц».

Кроме того, руководство «Роснефти» решило направить весь товарный запас Ачинского НПЗ на нужды Красноярского края. В течение нескольких дней будет подписан график поставок в край ГСМ с Ангарского НПЗ. Возможно, будут задействованы мощности омского и самарского заводов.

«В стране достаточно перерабатывающих предприятий, чтобы обеспечить потребности нашего региона, – заявил врио губернатора. – Мною дано поручение обеспечить все условия для того, чтобы горючее было у всех розничных операторов».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в воскресенье, 15 июня, на территории Ачинского НПЗ произошел взрыв газа с последующим пожаром. Шесть человек погибли. У спасателей есть основания полагать, что под завалами находятся еще два работника предприятия.

Возбуждено уголовное дело по ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вторник, 17 июня, объявлен днем траура на территории Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1