Промышленность
Приволжский ФО
4 июля 2014, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Березниковский содовый завод берет заем у Башкирской содовой компании

БЕРЕЗНИКИ, 4 июля, РИА ФедералПресс. ОАО «Березниковский содовый завод» берет заем у ОАО «Башкирская содовая компания» для финансирования текущей деятельности предприятия. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте раскрытия информации «Интерфакс».

БЕРЕЗНИКИ, 4 июля, РИА ФедералПресс. ОАО «Березниковский содовый завод» берет заем у ОАО «Башкирская содовая компания» для финансирования текущей деятельности предприятия. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно на сайте раскрытия информации «Интерфакс».

«Башкирская содовая компания» дает заем БСЗ в сумме 180 млн рублей под 12,5% годовых от общей суммы. Как сообщается, эти деньги нужны березниковскому предприятию для финансирования текущей деятельности. БСЗ должен ежемесячно уплачивать проценты за пользование деньгами. Срок заема – один год. Размер сделки составляет 6,54% от балансовой стоимости активов Березниковского содового завода. Договор займа БСЗ и БСК заключили 3 июля. Вопрос об одобрении включат в повестку внеочередного общего собрания акционеров завода, которое состоится в третьем-четвертом квартале этого года.
Березниковский содовый завод и «Башкирская содовая компания» входят в холдинг «Башкирская химия» (основной частью акций владеет башкирское правительство).

Получение заема в Березниковским содовым заводом связано со сложной финансовой ситуацией на предприятии. По итогам 2013 года БСЗ при выручке в 4,19 млрд рублей получил убыток в 145 млн рублей. Негативные финансовые результаты в компании связывали с повышением цен на один из ключевых видов сырья – хлорид натрия, единственным поставщиком которого является «Уралкалий». На предприятии планируют снизить расходы на сырье и основные материалы для производства кальцинированной соды. Для реализации инвестпроектов по обеспечению производства кальцинированной соды собственным хлорнатриевым сырьем и созданию собственной энергетической базы привлекаются кредиты. Так, БСЗ заявлял о получении кредита в 100 млн рублей в Глобэксбанке. Руководство завода также планировало получить заем в «Башхимии».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1