Top.Mail.Ru
Промышленность
Уральский ФО
0

На ЧКПЗ после модернизации запустили «умную» печь

8 июля, ЧЕЛЯБИНСК, ИА УралПолит.Ru. Кузнечное производство Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) расширяет свои возможности. В одном из цехов завода запустили после модернизации закалочно-отпускной агрегат.

8 июля, ЧЕЛЯБИНСК, ИА УралПолит.Ru. Кузнечное производство Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) расширяет свои возможности. В одном из цехов завода запустили после модернизации закалочно-отпускной агрегат.

Модернизацию проводили совместно с приглашенными иностранными специалистами. Чтобы добиться в процессе термообработки необходимых характеристик, в печи были установлены новые горелки, новая система управления, система дымоудаления и рекуператор, – пояснили ИА «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании.

«Закалочный бак агрегата оснащен системами, позволяющими значительно улучшить качество закалки: системой «сбития паровой рубашки» и системой охлаждения закалочной среды. Диапазон рабочих температур печи существенно расширен: 350–700˚С. Модернизация обернулась большой экономией ресурсов. Обновленная печь газа расходует на 30 % меньше, а возможности при этом расширились, – рассказывает Денис Толстов, начальник отдела термообработки ОАО «ЧКПЗ».

В результате проведенных улучшений работа печи соответствует современным мировым стандартам. Для ЧКПЗ это открывает новые перспективы. В частности, в ближайшее время планируется начать сотрудничество с крупнейшим американским концерном, который готов заказывать в Челябинске комплектующие для производства трубопроводной арматуры.

Кроме того, мощности ЧКПЗ по термообработке в ближайшее время будут расширены благодаря запуску нового высокоэффективного оборудования в штамповом производстве. Осенью там должен начать работу отпускной комплекс для крупных штампов.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.